人気ブログランキング |

2016年 06月 17日 ( 1 )

夏野菜 カポナータ~ハーブのある食卓

レッスンの合間に お料理レッスン
今月は夏野菜を使ったカポナータをメインに
ハーブを活用した食卓を提案しています。
a0230197_08170087.jpg

a0230197_08162192.jpg

a0230197_08164456.jpg
材料を切るポイント
食材の火の入れ方 タイミング
化学調味料を使わない 味の秘訣 スパイスやハーブの活用 など

身近な材料で シンプルに
なるほど そうだったのか!やってみようと思っていただけたらいいな
との思いを込めて

カポナータ
手捏ねパン
鶏のスープ 
鶏のピクルスハーブソース添え・・・


毎日の食卓で 毎日作って食べても飽きないシンプルで丁寧な
手料理を目指して♪のコンセプトや 大切にしていきたいこともお話しながら
レッスンをはさんでランチタイムは
赤紫蘇で作ったワイン色のジュースで乾杯でした。


お料理レッスン ご希望の方は材料のご用意がありますので
1週間前にご予約をお願いしています。
庭からつんだハーブを
お皿にならべただけで いい香りが広がります。
体の中から 元気チャージ♪
福岡おうちdeおけいこサロン
プチサロンドパリ


by petitsalondeparis | 2016-06-17 08:18 | サロン