2017年 10月 06日
シェフに習う家庭料理 かき揚げと竜田揚げ
シェフに習う家庭料理
少しずつ少しずつではありますが
時間をかけて 基本から日々の食卓を見直すべく
色々な家庭料理を習っています。
その中に 主婦として自己流で作ってきたことを
プロの視点から見ていただくと
見直すポイントがいっぱい!あって
今更ながら 目から鱗の連続です。
秋 根野菜を使ったかき揚げを
サクサクに仕上げるこつを習いました。
盛り付けはお花のアレンジと通じるところがある気がします。
一日頑張った家族が
今夜の晩御飯はなあに~~と楽しみに帰ってくる笑顔のために
しっかり腕を磨きたい!
福岡おうちdeおけいこサロン
プチサロン・ド・パリ
by petitsalondeparis
| 2017-10-06 08:18